UJIAN ULANG 1 (UTN) PROGRAM PPG UNJ TAHUN 2016

Pusat Pendidikan Profesi dan Sertifikasi – Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Rabu (21/12/16) menyelenggarakan Ujian Ulang 1 (UTN) bagi mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Sarjana Mengajar di daerah Terdepan, Terluar, dan Tertinggal (SM-3T). Diselenggarakan di Pusat Teknologi Informasi dan Komputer (PUSTIKOM) UNJ.

Ujian ulang 1 (UTN) merupakan bagian dari Uji Kompetensi Tertulis (UKT) untuk menentukan kelulusan bagi mahasiswa peserta PPG. Uji ulang 1 diberikan kepada peserta yang belum mendapatkan nilai sesuai standar yang ditetapkan saat Ujian Tulis Nasional (UTN). Uji Kompetensi Tertulis sendiri terdapat 2 jenis, yaitu Ujian Tulis Lokal (UTL) dan Ujian Tulis Nasional (UTN) yang mana memiliki standar nilai masing-masing. Pelaksanaan Uji Ulang 1 (UTN) dilaksanakan 2 sesi. sesi I mulai pukul 07:30 – 09:30 WIB, sesi II mulai pukul 10:00 – 12:00 WIB.

ujul

Secara umum, pelaksanaan ujian ulang 1 (UTN) program PPG yang dilaksanakan di PUSTIKOM UNJ berjalan dengan lancar, khidmat, dan tertib. Diharapkan nilai Ujian Ulang 1 (UTN) ini, seluruh peserta program PPG UNJ dapat memenuhi standar minimal. Sehingga kelulusan mahasiswa program PPG UNJ dapat mencapai 100%.

– Anggit Al Furqon